[home] [English][up] [back] [next]

Sport und Freizeit

Es gibt mehere Sportvereine in Schillingen. Der größte ist der TuS Schillingen, der neben Fußball auch allerlei andere Aktivitäten anbietet. Für uns als Autoren ist natürlich der zweitgrößte Verein des Ortes, der Tennisverein Schillingen- Heddert (die Hedderter legen großen Wert darauf, daß wir der einzige Verein sind, der auch ihren Namen im Vereinstitel führt) der wichtigste.

Tennis:

Für 5-10DM (2.5-5 Euro) kan mn im Sommer auf unseren Plätzen seinem Lieblingssport frönen. Wir haben leider nur drei Plätze, so daß es sicher keine schlechte Entscheidung ist, einen Platz zu reservieren. Unser System bei der Platzbelegung ist nämlich sehr einfach: Wer zuerst kommt mahlt zuerst.

Es gelten dabei natürlich die üblichen Spielregeln: Platz bewässern, nach dem Spiel abziehen... Eine Kleiderordnung kennen wir natürlich nicht.

Im Winter stehen die Hallen von Hermeskeil (Sportpark, privat), Kell am See (Ferienpark Hochwald) und Zerf (TCR Ruwertal Zerf) zur Verfügung. Die Buchung erfogt in Zerf über die Touristen- Information oder Herrn Gläsner, in den beiden anderen Hallen über die Rezeption der Halle bzw des Ferienparks.

Fußball:

Gleich neben unserer Tennisanlage liegt der Fußballplatz des TuS Schilingen. Wenn nicht gerade ein Spiel stattfindet, oder der Platz für Training genutzt wird, sollte eine Spielchen hier nichts entgegenstehen. Eingezeunt ist die Anlage jedenfalls nicht. Wer Fußball lieber passiv konsumiert, kann die Sonntagsspiele der Fußballer gegen einen Eintritt betrachten. Im Tennis kennen wir keine Eintrittspreise, wer zusehen kommt, muß nur damit rechnen einen Kaffee zu trinken. Der Sommer im Hochwald ist eben doch etwas ganz Besonderes aber nichts Warmes.

Schwimmen

Zwischen Schillingen und Kell liegt das Freibad Hochwald. Es ist gerade erst renoviert worden und bietet alles, was man von einem modernen Freibad erwartet. Gleich nebenan befindet sich ein Campingplatz und eine Ferienhaussiedlung.

Laufen

Spiridon Hochwald ist der Name eines relativ jungen Vereins. Die Mitglieder treffen sich in den verschiedenen Orten zu Lauftreffs, die dem unterschiedlichen sportlichen Ehrgeiz und der Fitneß der Läufer Rechnung tragen. Der Hochwaldbote, das Mitteilungsblatt der Verbandsgemeinde, nennt die Termine und Treffpunkte. Einmal im Jahr wird ein großer Volkslauf organisiert.

Reiten

Man kann hier auf dem Reiterhof, wie auch bei einigen Bauernhöfen Pferde oder eine Kutsche mieten, um den Hochwald zu erkunden.

Kegeln

In Kell am See sowie in Hermeskeil kann man auch Kegeln gehen. Die Bahnen finden sich im Hochwald Ferienpark sowie in der Tennishalle Hermeskeil.

Die Umgebung

Zwischen Kell am See und Schilligen liegt der Hochwald Ferien Park. Dort kann man einen Bungalow oder eine Ferienwohnung mieten. Hier findet man auch einen Campingplatz und, was für uns als Tennisspieler besonder interesant ist, eine Zweiplatz- Tennishalle.